.улечу отсюда на летающей коробке.©
Моя голова патриотично выдаёт чушь с непреодолимой адекватностью окружающих скоростью. А Генрих, который седьмой, косится на меня как-то слишком уж радостно. Он, видимо, ещё не понимает, что завтра на зачёте я изменю всю его судьбу в красках. Во-первых, никто не будет его так ненавидеть посмертно, как это сделаю я. А во-вторых, в его биографии появится множество новых фактов, не смотря на то, что она будет сокращена как минимум вчетверо, если не по прогрессии, по геометрической. Справедливость, в конце, концов, восторжествует, Скассска, берегись, чревато, когда что-то у тебя на спине торжествует, это я тебе как практик говорю.
Я вот тут подумала. Нас с Катериной сегодня чуть не задавила машина по пути из универа. По причине того, что я увлечённо объясняла ей, что я добрый слон, что мне можно доверять, что я её утешу, по причине и без причины, я махала ушами и пыталась взлететь. И нас чуть не задавили, ибо как-то слишком она прониклась речью уст моих, а уста мои любят, когда их речью проникаются, вникаются, каются и прочее. И вот же что печально: в некрологе не скаали бы ни о слоне, ни об ушах, ни о том, что я летать умею, ни о том, что во ВГИК поступить хочу, ни о том, что я умею печь, люблю пуговицы и зовут меня Чушью чаще, нежели паспортными данными окликают. Там бы написали, что я училась в МГУ и очень хотела стать юристом! Вот вы только подумайте! Все переживания, все мысли, все старания - всё зазря! Живёшь себе, живёшь, чувствуешь, мыслишь, а в итоге оказываешься бывшим будующим юристом, который не умел переходить дорогу. Нет, теперь явно есть повод дожить хотя бы до поступления, а то как-то совсем печально представать перед широкой общественностью в таком виде. Вот тебе и "неважно, что будет после твоей смерти".
Из-за всплесков информации в моей голове люди активно страдают. Особенно страдальчески страдают многострадальные святые из Бундока, которых Заяц пытается благодаря моим непомерным усилиям посмотреть уже n-ный час подряд. Справедливость остаётся всё там же. Джен, зря ты эту татуировку свою на попе не сделала, звучало бы весьма культурно: Где справедливость? - В ****.
Вернёмся к вещанию проблем Тьюдоров. Тьюдоры не простят мне исковерканную биографию своего основополагателя, а, значит, мстить им мне до покрытия мхом, оформлять визу в Англию, чтобы было удобнее тянуться, и прочее, прочее, прочее, что остаётся исключительно на их совести и бессовестности, потому что не только у них проблемы: история отечества у меня также не сдвинулась с мёртвой точки, хотя пыталась, рыпалась и даже открыла портал в электронную библиотеку, однако померцала там, померцала, да и осталась на насиженном месте во избежание исторического катарсиса, который мне ни в какое место не упирался, кроме как ножом в спину, да дулом к виску. Хоть бы историк снова был пьяным.
Главное - чтобы Пащенко была в благоприятном расположении духа. Будем резать, будем бить, всё равно тебе водить. Кстати о дочерях, которых крали и резали, у Дилана есть что-то о любой дочери любого окружного судьи, но мою логику, наверное, опять никто не проследит, а жаль, ах, очень-очень жаль, ведь это бывает так увлекательно: следить, выслеживать, выеживаться, ежи, ёжики, туман и лошадки. Мы снова вернулись к лошадям. Маяковский жил в странное время. Как он жил, несчастный Маяковский. Окна эти его, в сравнение не идущие с Нагиевым, как там всё было выкрашено в красный, завалено серпами, молотами и плакатами. Ох, что за время, что за время. Но мне этого знать не положено. Хотя бы потому, что дальше декабристов мы ещё не прошли.
Ещё одна дама, принимающая завтра у меня зачёт, исключительно мила и обоятельна, но меня имеет все основания недолюбливать, нет, не из-за того, что я не понимаю, насколько она очаровательна, эта дама, а на почве недопонимания, и полного недо-, которое между нами происходит. Я на неё смотрю, всей своей мимикой работая на производство понимания, что я ничерта не понимаю, о чём она говорит, а она думает, что это она мне не нравится, а не та ересь, что пишет Гришем, и тогда случается ужасное: ей кажется, что вот это вот выражение - эти перекошенные губы, скулы, зубы, ноздри - это всё в её сторону. Ох, как она ошибается. Ох, почему я прогуляла её зачёт в прошлую пятницу, нет мне прощения, надеюсь,хотя бы зачёты ещё остались на мою грешную душу-голову, голову-душу, я чувствую себя курицей, благо не куропаткой.
Мне жизненно необходимо общение с [не]нормальными людьми, у меня появляются фобии, я готова говорить часами о юриспруденции, лишь бы хоть о чём-нибудь говорить. На болтологии меня этой возможности лишили, потому что автомат, видимо, явившийся следствием опасений за нестандартные подходы к объяснению. Мне же надо жестикулировать! Мне же надо ахалай-махалай! Ох, где мои 12 лет.

@темы: много, уч[ебное]

Комментарии
19.12.2008 в 02:42

«Как все-таки похожи мои «лица»! – думал Джуффин, неспешно потягивая камру у себя в кабинете. «У них даже манера носить оружие почти одинаковая: у одного меч в груди, у другого - шило в заднице…»
Справедливость, в конце, концов, восторжествует, Скассска, берегись, чревато, когда что-то у тебя на спине торжествует, это я тебе как практик говорю.
-_- Ну, коль скоро это татуировка, мне все равно уже ее не смыть... *готовицо к худшему*
...на Большом Каретном.../с/
Говори лучше о чем-угодно кроме юриспруденции, м?
19.12.2008 в 02:45

.улечу отсюда на летающей коробке.©
[heart shaped box]
а я чем занимаюсь?!
пойду сейчас сдаваться маме.
пусть бьёт меня плетьми и заставляет учиться.
19.12.2008 в 02:58

«Как все-таки похожи мои «лица»! – думал Джуффин, неспешно потягивая камру у себя в кабинете. «У них даже манера носить оружие почти одинаковая: у одного меч в груди, у другого - шило в заднице…»
Chysh Pierrot de Com ...а я удивляюсь, в кого я мазохист -_-'
19.12.2008 в 18:42

В полёте. Вверх.
И вот же что печально: в некрологе не скаали бы ни о слоне, ни об ушах, ни о том, что я летать умею, ни о том, что во ВГИК поступить хочу, ни о том, что я умею печь, люблю пуговицы и зовут меня Чушью чаще, нежели паспортными данными окликают. Там бы написали, что я училась в МГУ и очень хотела стать юристом! Вот вы только подумайте! Все переживания, все мысли, все старания - всё зазря! Живёшь себе, живёшь, чувствуешь, мыслишь, а в итоге оказываешься бывшим будующим юристом, который не умел переходить дорогу.

Знаешь, это почему-то напомнило следующее:
"Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: "А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?" Они спрашивают: "Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?" И после этого воображают, что узнали человека. Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"(с)
^^
Жизненно)
19.12.2008 в 21:24

.улечу отсюда на летающей коробке.©
[Sunny]
вот, да. А ведь, как ни прискорбно, на самом деле так. Разность восприятния. Мы об этом сегодня с однокурсником говорили. Помнишь мультик про ёжика и медвежонка? Там целая серия была их. Один из них - "Трям, здавствуйте!" про Тилимилитрямдию и "облака-белогривые лошадки". Так вот, там была серия, где у Медвежонка, по-моему, была бочка. А Ёжик её разукрасил и стал кататься на ней, как на лошади. А Медвежонок за ним бегал и кричал, мол, это не лошадка, это моя бочка. "Вот она - разность восприятия" (с) И в жизни всё оень схоже. В зависимости от системы ценностей меняется контекст. Это как можно сказать, что волосы у девушки были пшеничного цвета, а ещё цветы в волосах, она постоянно улыбалась, и от этой улыбки становилось, кажется, ощутимо теплее. А можно сказать, что на ней было платье от того-то и бруллианты от того-то. "Красиво!" - скажут и в том, и в другом случае. Но в первом - про девушку, а во втором - про её жизнь. При чём и реальную, и возможную. То есть субъективно - как себе её представляют.
19.12.2008 в 22:07

В полёте. Вверх.
Chysh Pierrot de Com
А можно ещё сказать, что у неё светлые волосы, она, наверное, очень добрый, милый и приветливый человек и хороший, а ещё она любит пластинки, старые киноленты, весну и пустой зрительный зал после репетиции и мечтает связать свою жизнь с творчеством. И тоже могут сказать, что она красивая, но это будет относиться к её внутреннему миру)
И очень часто на вопрос: "Какой это человек?" - слышишь в ответ общие биографические данные, информацию о социальном статусе и субъективное мнение нравится/не нравится и нормальный/не нормальный, только никто никогда и не думает сказать что-то о внутреннем мире, привычках, характерных особенностях, не говоря уже о его стремлениях.
А, может, эта разность и к лучшему? По крайней мере так выделяешь для себя людей своего типа и не своего. Все равно ведь найдутся люди, которые на вопрос "какой" ответят в той же манере, в которой ответила бы ты, только, конечно, другими словами, будут по-другому строить фразы, но общая суть останется той же^^
19.12.2008 в 23:41

.улечу отсюда на летающей коробке.©
[Sunny]
очевидно)
На самом деле да, так именно и понимаешь, какие люди "твои", а какие тебе непонятны, и слава б-гу и прочим.
но мы говорим о том, как индивида видит общество, по крайней мере в посте об этом писалось. а общество расценивает его (индивида) по очень чёким критериям. именно тот самый соц. статус, возраст и прочее. хотя, наверное, оно так и надо. зачем обществу ещё что-то. это уже тоталитаризм.
20.12.2008 в 01:18

В полёте. Вверх.
Chysh Pierrot de Com
согласна)
но сама по себе эта информация (возраст, соц.статус и т.п.) только кажется информативной, особой смысловой нагрузки она не несёт, имхо) обществу в целом от этого и хорошо, а, к примеру, мне как индивиду и части этого общества - н холодно, ни жарко. это равносильно тому, что читаешь фамилии и имена списков поступивших на твой факультет, пытаясь понять, с кем предстоит учиться. вроде бы и очень важная информация, а извлечь из неё ничего для себя нельзя)
20.12.2008 в 02:00

.улечу отсюда на летающей коробке.©
[Sunny]
и я в свою очередь согласна)