пост в жж от 16 декабря 2007 годаБлизко/далеко, быстро и холодно, а под одеялами свет отключен за неуплату, и в темноте вовсе не уютней. В темноте запутанней и непонятней, и если не чувствуешь человека, а должен, то его конечно, обязательно почувствует кто-то другой, так, чтобы не пришлось ничего объяснять, но кто-то другой - не ты, и хоть никто вроде как никому и даже ничего не должен, но есть критерии отдачи того, на что претендуешь, бессознательно/сознательно, с цветами/мелочью_в_кармане, а лампочку ввинтить - пол дела, при свете тоже многое не видно.
Не уметь понять - то ли не пытаться, то ли не мочь, но с моей наивной уверенностью, что в человеке можно понять многое, по крайней мере - истоки многого, а дальше проследить по цепочке, - с такой наивной уверенностью только и остаётся, что вздыхать/чувствовать_обиду. Я не обижаюсь НИкогда НИ на кого. По факту, ибо считаю это глупостью. Я чувствую обиду за ситуации, не возлагая вину на людей, хотя, возможно, стоило бы. Опять же таки, если обвинять, то в чём и на каких основаниях? Не поняТНО / не поняТО. Опять же, всё ли дело в понимании - вопрос спорный настолько же, насколько всё происходящее, не происходящее, произошедшее. Вне зависимости от возможностей кошелька дети продолжат клянчить понравившуюся игрушку. И вопрос не в деньгах, а в запасах то ли терпения, то ли разумности, то ли ещё чего, что могло бы это всё возместить. И вроде как тянутся же люди к "любимому"/"желанному"/"ценному" исключительно, и могут даже дотянуться, но слиться до того состояния, когда если тяжело, то вместе, если думаешь, то можно и не гоорить, - не удаётся. Люди электроны в статусе "не", но одновременный процесс взаимопритяжения/взаимоотталкивания храктерен как данность. И что делать, вряд ли скажет кто-то. И нужно ли, и если да, то зачем, и прочее, прочее...
И очень глупо и обидно_на_себя, когда слова ни к чему не ведут как таковые, хотя должны, ведь надежды и доверие, и дружба в конце концов, и даже неимоверное желание, но вылиться в что-то контруктивное ничто не спешит, потому что ходы всегда в голове (моей) продумываются с точностью до n-ного, и чем сложнее, тем больше манипуляций, а значит, велика вероятность, что на очередном повороте идея соскочит с рельс и покатится по наклонной, отметаясь из мозга, уступая следующей.
Больше всего боятся (я) бессилия перед ситуацией. Осознание того, когда знаешь, а помочь не получается. На этом, как показывает время, и строится большинство минут/часов/дней/лет (моих), чтобы сделать всё возможное, и чувствуешь это глубокое "зазря", если не получается. Смысл существования, если хотите, но каждый по своему определяет степень живости внутренностей. Кто-то - по зеркалам, по зеркалам. Кто-то - по совести. Кто-то - запутался, продал совесть и от горя разбил зеркало.
И не важно, сколь сумбурно, но хаотичный порядок - тоже порядок, а мысли, - они такие, - с ними иначе нельзя.
И если ты прочитаешь это и даже поймёшь, то будет весьма и весьма. Не в качестве извинения за молчание, самореабилитации или прочего, а в качестве "как данное".
В сущности, ни к какому выводу ничто вышесказанное не ведёт. Боги конструктивного деструктива - тоже Боги, однако же. Всякая цепочка, дабы быть полезной/скрепить_что-то должна быть продета через что-то, а по сему должна иметь конец, то бишь прийти к логичному завершению. Однако, подтверждение бесполезности всего того, чем выше измарана страница, не является, да и не стремится к возведению в статус оправдания: просто подытоживание.
Тупики, тупики, кругом тупики, а перелезать через заборы со временем становится всё труднее, и дело даже не в годах, а в том, что всё крепче уживается в мозгу понимание того, что тупики, тупики, КРУГОМ тупики... По простым геометрии, плоскость - это плоскость. По простым законам географии Земля круглая. По простым законам единственное логическое завершение во всём, что происходит в течении жизни - только исход самой жизни. Я не про суициидальные наклонности, а про то, что за кирпичным стенами тупиков на плоскости площадью S расположена ещё пара-тройка ограничивающих тупиков. Бег с препятствиями. Умирают не свободными, умирают "по пути" от недостатка сил, либо по глупости. Как бы то ни было, смерть - не решение проблем, а бег от них, либо логичный недостаток сил в организме.
Есть советы, а есть отписки, освобождение от ответственности, откуп от собственной совести - как хотите. Когда я не могу дать дельного совета, я лучше поговорю с совестью, ели мне действительно важен человек/ситуация/что-либо_вообще_до_сих_пор_в_этой_жизни_на_момент_размышлений. Потому что ответственность/дружба/любовь/ответственность - равнозначно - любовь - это давно не чувство, которое сердечками и розами, а которое друзьями и улыбками, что, субъективно, исключительно верно. Ответственность несут не за чувства, а за их выражение.
Как бы то ни было, пели когда-то замечательные Aqualung, мол "I know, that waiting is all you can do...", а потом так нарочито добавляли "...sometimes".
Будем ждать?
Я на астральном уровне держу за руки. Перманентно я держу в мыслях 6 человек из своей жизни.
Есть то, что сложно и очень не хочется упускать. И если человек всё ещё пытается хвататься за это, ему, возможно, стоит дать шанс. Только одно дело - держаться, а другое - прицепиться на буксир.
Потому что многим будет в тему. И вообще полезно - имхо.