Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:49 

.улечу отсюда на летающей коробке.©
" ... и вообще: Вас, уважаемый непотенциальный работодатель, все называют "sir or madam", а ведь у Вас тоже наверняка есть душа ... " - ключевая фраза сопровождающего письма к резюме. Пик моей мысли и суть позиционируемой информации.
___
Здравствуйте, я владею тремя языками, и ни в одном из них не обнаружилось таких оборотов речи, которые могли бы быть использованы в резюме. А ещё во мне неадекватную реакцию вызывает строка "interests": мы же с вами не так близко знакомы, право.

@темы: уч[ебное]

04:11 

.улечу отсюда на летающей коробке.©
"Кроме того, автор находится в положении мальчика. который нашел в лесу гнездо хороших грибов (на этом бы и остановиться. - примеч. Чу~) и прекрасных ягод и созывает своих спутников раньше, чем сам сорвал все, потому что видит, что сам не в состоянии справиться с обилием найденного".
З. Фрейд. "Тотем и табу"

Прекрасный парастрок для представления своей работы, я считаю. "Гнездо хороших грибов", хуле.

Или вот:
"Они поставили себе целью с тщательной заботливостью и мучительной строгостью избегать инцестуозных половых отношений".
Он же, оттуда же.

Человеку, который так подвисает на формулировках, как я, противопоказано делать домашнее задание ночью. Нет, ну блин. "Поставили себе целью с ... мучительной строгостью избегать...". Прям материал для совдеповского лозунга: "Тщательная заботливость и мучительная строгость в половых отношениях".

Или вот:
"Открытие этого значения инцеста для невроза встречает, разумеется, общее недоверие взрослых и нормальных". Тоже неплохо.

Чуши надо больше спать.

@темы: уч[ебное]

03:54 

.улечу отсюда на летающей коробке.©
Если смотреть с должной выдержкой, то Москва бывает вот такая.
Как капает вода на дно колодца. Далеко и гулко.
Как чувствуется нечто неопознаваемое. Обволакивающим спокойствием лёгкого тревожного транса.
Как затишье перед бурей или дух покинутого места.
Субботнее утро и чёрные птицы в сером небе.
Субботнее утро - и ни души, одни лишь отражения.


@темы: ракурсы

07:56 

Светит звёздочка с небес, непонятно, на кой бес (с)

.улечу отсюда на летающей коробке.©
Там высоко-о - вы-ысоко-о
Кто-то проли-ил мо-олоко-о...
И всё затопи-ило на-ахер
В про-остоква-а - ше-е.

А на земле-е, на-а земле-е
Чуша стои-ит на ва-алуне-е,
Смотрит в тума-ан бездо-онной
Звёздной ча-аши.

Зонтик, и па-ара-а носко-ов
И сновиде-ени-ий осто-ов
Бродят вокру-уг, слепы-ые
Как котя-ата-а.

И от души-и кто-о-то та-ам
Сверху дольё-от ещё-о тума-ан,
Не рассчита-ав накла-адные-е
Затра-аты-ы.

Пожалуйста, пусть туман будет вкусным, как молоко.
Ира. 18 лет.

@темы: утро в моей голове, поля, письма б-гу, smells like

03:30 

.улечу отсюда на летающей коробке.©
www.formspring.me/chysh - поиграйте со мной. У меня в рамках рабочих суток обязательно появляется время, которое нужно потратить на короткометражные размышления. Короткометражные размышления удобнее всего конструировать в рамках задаваемых вопросов.
запись создана: 03.02.2010 в 18:21

@темы: а ну-ка

02:41 

.улечу отсюда на летающей коробке.©
Точка Зрения


Мартовский Заяц не знал, с чего начать, поэтому решил подойти к Вопросу издалека.
- Где его носит… - бурчал Шляпник, допинывая мыском сапога Битый Час. Час корчился в агонии и тянул Время за резинку носка, поторапливая его неспешный ход.
А Заяц, ну, что Заяц… Он. Конечно, решив заняться путём издалека обстоятельно, умудрился в очередной раз заблудиться в знакомых, казалось бы, ему по предыдущим многочисленным встречам Трёх Соснах. Иногда вообще казалось, что Три Сосны только в том и видели своё вечно находящееся в состоянии прострации Предназначение в том, чтобы появляться на пути Мартовского Зайца в Максимально Неудобные Моменты и Очень Ответственное Время. Ну, с Очень Ответственным Временем вообще у всех длинноухих вечно какие-то проблемы. Взять хотя бы Белого Кролика.
Уступая дорогу стайке отбившихся минут, на горизонте пьяной матросской походкой замаячила фигура.
- Ну, наконец-то, - обрадовался Шляпник, переливая свежезаваренный чай из Пустого в Порожнее.
а что дальше?

@темы: подшивки

01:34 

Крис Аивер в программе "Зеленая лампа" - афиша

.улечу отсюда на летающей коробке.©
00:59 

!!)

.улечу отсюда на летающей коробке.©
17.03.2010 в 14:32
Пишет верни мой прозак:
22.12.2009 в 00:30
Пишет скандал:

"Он мальчик. Я ищу его, ищу, а мне попадаются одни только тюлени! И ни одного мальчика..."

"Умка ищет друга"
(с) Союзмультфильм

URL записи
URL записи

@темы: эхо

03:44 

.улечу отсюда на летающей коробке.©
Самый отвратительный вид молчания - это когда говоришь всё, кроме.

@темы: smells like

03:41 

.улечу отсюда на летающей коробке.©
... и тогда внутри перетягивает, словно стальными тросами, остро впивается, душит, и ты думаешь: "Не делай этого, прошу, пожалуйста, не делай, это ошибка, мне всёравно, но не делай, ну пойми ты это раньше, чем", - и тошнит, и хочется откашляться от этих мыслей и навязчивого чувства внутри, но при отторжении больно, потому что не можешь понять, какой бы кусок отторгнуть, чтобы без части себя, а приживаться такое не приживается - слишком своенравное и требует понимания со стороны ...
так с этим и живёшь. "Кому-то молчание - поперёк горла".
А потом вдох-выдох, - и снова всё ок.
C'est la vie.
Люди должны делать свой выбор самостоятельно. В этом суть.

@темы: под кроватью, smells like

00:52 

сконденсированный образ

.улечу отсюда на летающей коробке.©
40 ватт схлопнутся одним ударом.
оставляя капли яда на коже промеж лопаток,
в спину дышит страх холодным паром.
волосы собраны высоко,
дыханье невидимо и легко,
каплями серыми в зеркале
растекается отражение.
девочка-наваждение.
у сильных вызывает страх,
у слабых - трепетное возбуждение
с привкусом сожаления -
лирики вечно не в том
находят себе вдохновение.
черты лица тонкие: дотронешься чуть - порез.
и наискось
обнаженного тела - ремень от винтовки на перевес.
без доказательств, угроз и просьб
в обществе, себе безразличном,
набрать бесполезный вес.
без цели и без пороков плоти
пережила три эпохи Дзен.
без искушений и без измен.
без цели и без пороков плоти -
не создавайте себе идеальных,
которых - дрогнет рука - не убьёте.

@темы: поля

00:26 

13.03.2010

.улечу отсюда на летающей коробке.©
Люди из прошлого являются во сне, ухмыляются так, как только они во всём этом мире и умеют, останавливают лёгким движением руки поток машин на проспекте, переходя дорогу, и остаются едва уловимым призрачным запахом на коже запястьев, отголосками смеха звеня в голове.
Ты просыпаешься и на вопрос "Всё в порядке?" отвечаешь лёгким кивком головы, ловя себя на немотивированной улыбке.
Люди из прошлого остаются в твоей жизни случайно найденными при незапланированной уборке записками, рисунками, стихами и нацарапанными корявым почерком планами, которым, возможно, даже тогда не суждено было реализоваться. Люди из прошлого остаются в тебе самыми искренними и самыми болезненными воспоминаниями, сила которых, впрочем, для тебя необъяснима. Тогда ты садишься с чашкой самого вкусного в городе кофе и, задумавшись, проливаешь его на стопки открыток и клочки рукописей. Самый вкусный кофе в городе, между прочим, всегда там, где ты счастлив. Не трудно догадаться, что на разных этапах твоей жизни он материализуется тонким ароматом и неповторимым вкусом в разных местах.
Все те желания и терзания молодого сердца, которые ты теперь держишь в руках, непонятным образом сохранившиеся и оказавшиеся рядом именно в то утро, когда они уместны, теперь уже вряд ли имеют какое-либо значение для кого-то, кроме тебя. Так же и частицы моего прошлого сложены у кого-то журавликами за батареями, пылятся секретными закладками в корешках книг и отмечены выдавленными ногтём линиями между строк. Так же и частицы моего прошлого остались для меня где-то там, забытыми, и я уже вряд ли вспомню те обстоятельства, те чувства и желания, которые сподвигли меня на то, чтобы оставить кому-то напоминание о себе. А то, что теперь лежит передо мной, почему-то вызывает бурю давно отпущенных ощущений: запахов и прикосновений, сумасшедших мечтаний и самых живых моментов.
Люди из прошлого так просто не возвращаются. Наверное, было бы честнее, в том числе перед самой собой, сказать, что люди из прошлого вообще не возвращаются, то есть без вариантов. Так и получается: в телефонной книжке записаны 7-10 корявых цифр, на старых фотографиях запечатлены искренние улыбки, а на самом деле ни ты, ни они больше не имеют никакого права на то, что порисходит в твоей жизни. И то, что они, и ты, всё ещё живут в какой-то ретроспиктивной реальности, всплывающей в памяти только в такие вот редкие утренние часы после документальных снов, никак не даёт права на участие.
Можно долго размышлять на тему того, когда именно мы пересекаем ту границу, после которой уже не врываемся в жизнь бывших нам когда-то дорогими людей. Но на самом деле это всё весьма сомнительно в своей необходимости. Да и какое-то время спустя сработает волшебный "защитный механизм", который до этого и послужил некоего рода причиной перешагивания той грани, после которой ты уже не звонишь и не пишешь, а так "с днём рождения", и даже не добавляешь в конце "люблю" - нет уверенности, да и поймут, скорее всего, неправильно. Или правильно - ешё не известно, что хуже. Самое страшное, на самом деле, во всей этой системе - это вопрос, который ты неизбежно себе задашь в таком случае, - "а нужно ли оно мне будет после того, как я допью кофе, сложу старые бумажки в коробку и откину их на шкаф до очередного внепланового востребования?". Потому что тогда здравый смысл подсказывает тебе, что ни черта тебе уже не будет нужно, да и вообще, "нужно" - воду цветам поменять и купить бутылку вина к вечеру, упаковать подарок и доубираться в шкафу. Так и получается, что все предшествовавшие сентиментальности ты откидываешь на антресоли, "жертвуя" ими во имя своей настоящей жизни. Потому что жизнь слишком требовательна, чтобы воспоминания брали верх над настоящим.
Люди из прошлого остаются в тебе музыкой и фильмами, шутками и привычкой носить рубашки, иногда поцелуями, иногда - странными ассоциациями, местами и улыбками в ситуациях, казалось бы, их не предполагающих. Люди из прошлого остаются в тебе теплом и минутной сентиментальностью, идеализированными образами и желанием избавиться от тяги к их возвращению. Иногда они остаются в твоей жизни подаренными книгами на полке, иногда - виниловыми пластинками, иногда - всем тем, на чём ты вырос, а иногда - всем сразу.
Самое классное, я считаю, во всём этом - это то, что если люди действительно оставили в твоей жизни весомый отпечаток, - это важно. Потому что иначе - "извини, наша встреча была ошибкой". А я улыбаюсь, прикладываю палец к губам, ставлю пластинку, закрываю глаза и думаю о том, что если бы не эта ухмылка и не это лёгкое движение руки, останавливающее поток машин на одном из самых оживлённых прокспектов в городе, я бы не была такой, какая есть.

@темы: утро в моей голове, эмоциональная алхимия

06:54 

.улечу отсюда на летающей коробке.©
(02:45:35 8/03/2010)
кажется, вношу в твою жизнь рациональность
(02:45:39 8/03/2010)
но какуюто странную


Как же мне не хватало этого особого вида безумия, когда в половину третьего ночи ты, зажимая плечом телефонную трубку, с матюгами и трудноописуемым кряхтением выуживаешь со шкафа на ощупь, лавируя на одной ноге на сломанном стуле, борду, покрытую двухсантиметровым слоем пыли, а твой собеседник в эти же 2 с хреном по московскому ведёт интеллектуальные беседы за творчество Бёртона и мастерски формирует через странные источники бюджет на планируемое мероприятие. Такое ощущение, что ты готовишься к возрождению или чему-то менее пафосному, но очень схожему по ощущениям.
Если подумать, то все моменты моего катания связаны с чем-то спонтанно-недоработанным. В первый раз мы вообще в 4 утра "собирали" крепежи в невменяемом состоянии с решениями типа "весело - и х*й с ним", как я до сих пор катаюсь с этими крепежами - одному Дионису известно. Всё самое лучшее и качественное в моей жизни держится исключительно на "наверное, так, хотя, конечно, х*й знает" и на "не, ну чё, главное - надеяться на лучшее, а там уж как у докторов день выдастся".
Вспоминается только несчастное ещё школьное "вот ты правда думаешь, что если открутить эти вот винтики, то всё будет в порядке? - Мне кажется, главные винтики в моей судьбе уже давно раздружились со шпунтиками, а в порядке всё будет только в том случае, если я на первых 10ти метрах носом в кусты нырну".
Горе-детство горе-экстремалов, ёпт.
Ну вот как-то так. Сидим смеёмся.
Всё на своих местах.
***
- Ходят слухи, Шляпник вернулся?
- Да, не смог вытерпеть местных обычаев. Попросил свои слова обратно, а ему не вернули, вы представляете?
- И назад кувыркался?
- И задом-наперёд всю речь произносил, ни в какую!
- Ну и безнравственное общество. Как же он теперь?
- Да никак. Без пяти минут по полудню, а если быть точным - в начале вечернего чаепития, - Мартовский с Соней договорились выкрасть их.
- Очень правильное решение. Потому что даже самое малозначительное, казалось бы, слово, может являться весьма весомым в ином обществе. Помнится, как-то раз моему дядюшке не вернули "отнюдь"...
Шляпник булькал заваркой и клялся себе, что больше ни ногой в безнравственное [не]настоящее.
***
Принцип талиона абсолютно беспомощен перед святой истиной "за щекотание пятки спящего - пяткой в глаз".
***
Полугодовые переживания по поводу образа бёртоновского Шляпника увенчались благодатным успокоением после пятничного "в пень кейнсианство, "Алиса" в кино". Аве) Это очень классно.
Заяца-куну
***
"Светит звёздочка с небес, не понятно, на кой бес" (с) ^___^
***
Чай до дыр.
***

@темы: монтаж

07:51 

Art-Lumination в "Московском времени" - афиша

.улечу отсюда на летающей коробке.©
09:56 

lock Доступ к записи ограничен

.улечу отсюда на летающей коробке.©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
22:09 

.улечу отсюда на летающей коробке.©
Ок, знаете, в чём прокол человечества?
В том, что мы до сих пор не изобрели телепорт и не научились спать, как дельфины, поочерёдно полушариями мозга.
Культ искусства, науки, добра и человеческого smart я не беру в рассчёт - это утопия.

@темы: выговоренное

03:10 

.улечу отсюда на летающей коробке.©
И ещё.
У человека "в голове п*здец" только тогда, когда сам человек решит, что у него "в голове п*здец".
Потому что "у тебя в голове п*здец" - это вообще странное такое умозаключение.
Это, по сути, в переводе на нормальное проанализированное здравомыслящее должно звучать как "у меня в голове п*здец от того, что у тебя в голове".
Проще говоря:
Человек что-то ест, и ему нравится. Или просто ничего так, жуётся-проглатывается.
А вы залезаете к нему в рот, вытаскиваете эту кашу и пытаетесь сами её прожевать-проглотить.
Естественно, ни хрена не понятно, чего это ему так вкусно было.

@темы: выговоренное

02:52 

.улечу отсюда на летающей коробке.©
Знаете, почему люди не хотят, чтобы их спасали?
Потому что в большинстве своём это оборачивается тем, что им садятся на шею своей заботой.
А вы, уставшие, попробуйте с чей-то жизнерадостно-участливой тушей на шее продержитесь на плаву.
Фигня эти ваши плюшки.
Вот представьте:
Лежишь себе практически трупом на волнах, смотришь на небо, и от того, чтобы действительно им стать, тебя отделяет только один переворот - со спины на живот.
И, г-споди, ну вот ни разу постоянное "тырканье" и попытки "растормошить" не помогают сохранить равновесие.
Наоборот, вызывает желание уткнуться носом в солёную воду, чтобы только отъ*бались.
Я вообще что-то умное хотел написать.
Но как всегда, да)
Могу рассказать про спутники Юпитера.

@темы: выговоренное

06:47 

.улечу отсюда на летающей коробке.©
В японском фольклоре существует сказка, напоминающая басню о вороне и лисице. Только вместо лисицы там фигурирует улитка. Когда ворона ловит улитку, та говорит: «У тебя такой красивый голос, спой молитву Будде, и я спокойно умру». После чего ворона начинает молиться и роняет улитку.
- Иванова-Казас О.М. Беспозвоночные в мифологии, фольклоре и искусстве. — СПб.: Изд-во Санкт-Петербургского университета, 2006. — С. 32.


"улитка, улетай" |c|
доброе утро.

@темы: музей фактов

01:54 

.улечу отсюда на летающей коробке.©
нет, ничего личного и никаких претензий на что-либо.
да, мне просто нравится "щёлкать" обнажённые части тела.
а ещё мне нравятся эти пятнышки и неровности на коже и искажения лиц.
неидеальное сверхличное.
это февраль, чуваки. "достать чернил и в принтер" |c|


@темы: ракурсы

падать. навзничь. - прорезинено. дно.

главная